Зачем есть костный бульон?

Костный бульон — это результат долгой варки костей и суставов. В процессе варки за 24 часа многие питательные вещества вывариваются в бульон.

Вот почему он считается суперфудом:

  • Улучшает здоровье вашего кишечника. Кишечник — признан «вторым мозгом», который определяет ваше самочувствие вплоть до морального состояния. Но вследствие плохой еды, воздействия препаратов и прочего у большого количества людей есть проблемы в виде дырявого кишечника, язвы, дисбактериоза и прочего. Позитивное влияние костного бульона на кишечник происходит благодаря наличию биодоступного коллагена. Коллаген это структурный белок, который действительно поддерживает внутреннюю стенку кишечника и способен сделать его новый слой, что помогает обратить вспять даже болезнь дырявого кишечника.

  • Улучшение функции суставов. Обеспечивается наличием глюкозамина. Глюкозамин представляет собой аминосахар, который является компонентом хондроитина и в организме вырабатывается хрящевой тканью суставов. Когда у меня был разрыв ахилла и я занималась восстановительными тренировками, добавки с глюкозамином были обязательны. Костный бульон богат глюкозамином, который будет поддерживать хрящи, локтевые и коленные суставы.

  • Улучшает состояние кожи. Мы все хотим выглядеть молодо и иметь подтянутую и упругую кожу. Но с возрастом мы теряем ее эластичность. Кстати, одна из причин целлюлита — это тоже недостаток коллагена.
    Улучшение состояние кожи обеспечивает как наличие коллаген в бульоне, о котором мы уже говорили, так и наличие гиалуроновой кислоты.  Среди нас нет тех, кто не знает что такое гиалуроновая кислота я думаю. Если Вы хотите уменьшить морщины и предотвратить их быстрое появления, заботитесь об упругости кожи — то костный бульон просто суперфуд для этого.

  • Улучшает иммунную систему. Это опосредованное действие костного бульона через позитивное воздействие на кишечник.

Приятно, что под рукой всегда можно иметь натуральный источник коллагена, гиалуроновой кислоты и глюкозамина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *