Инсулин vs Калории

Что самое главное в похудении?
Соблюдение калорий или удержание инсулина на низком уровне?

Др. Фанг говорит – «я могу любого сделать толстым благодаря инъекциями инсулина». Т.е. пока инсулин высокий идет накопление жира. И…если держать инсулин максимально низким идет похудение независимо от количества потребленных калорий – вроде как ешьте сколько хотите. Таково утверждение Фанга и многих других светил – адептов голодания и высокожирового низкоуглеводного питания.

Но, подождите, а что – переедание жирной пищи все равно приведет к похудению? СТОП. И на жировом питании мы немного, но считаем калории, если хотим похудеть. Тогда, але?)) кто же прав?

Противостояние теорий калорий и инсулина для нас с вами имеет одну ловушку. Нам, как обычным потребителям, сразу это не бросается в глаза!!! А суть в общем-то проста: не все калорий одинаковы – белки, жиры, углеводы по разному влияют на уровень инсулина.

Диетическая кола имеет мало калорий, но вызывает сильный инсулиновый отклик. Рыбий жир имеет высокую калорийность, но  практически не вызывает рост инсулина.

А вот жирный стейк – это уже не чистый жир – это жир+белок и вот тут уже одним глазком смотрим, чтобы не переедать (иными словами за калориями). Потому что смотрите в карусели – белок – это уже более высокий отклик инсулина, чем жир, даже жирный белок. А раз есть инсулиновый отклик – значит уже есть и период остановки жиросжигания.

Отсюда сделаем несколько простых вывода:

1.  Едим жиры – жирная еда дает самый маленький всплеск инсулина — Кето Вам в помощь. Но, если хотим похудеть, то жирные продукты все равно не переедаем. К счастью, их и сложно переесть, ибо хорошо насыщают.

2.  Чистый жир — вообще аналог голодания в части похудения. Т.е. рыбий жир или кокосовое масло может быть заменой полному отсутствию пищи на какие-то периоды (если цель похудеть, аутофагия не будет работать на жире)

3.  100% гарантия понижения инсулина дают интервальные голодания – полный отказ от пищи на определенное время. Т.е. хотите эффективно худеть – включайте периоды голодания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *