Похудение на Кето. За счёт чего?

Польза Кето для похудения. Пройдемся еще раз по пунктикам 🙂

1. Повышение уровня энергии. Появляется больше бодрости и желания двигаться. Растет общий тонус организма. Движение – это стимул обменных процессов, а значит и похудения.

2. Стабилизация уровня сахара и инсулина в крови и как следствие снижение инсулинорезистентности.

3. Открывается доступ к жировому депо. В состоянии кетоза клетки способны быть открытыми к расходу внутреннего жира для энергии. Это называется липолизом. В противовес этому, когда энергия получается из глюкозы, уровень инсулина регулирует возможность липолиза, часто препятствуя ему. Жир не расходуется. Именно Кетоз учит Ваше тело расходовать жиры в качестве энергии. Поэтому происходит снижение веса

4. Свободное управление аппетитом. Отсутствие перепадов сахара в крови убирает постоянное чувство голода органически. Вам больше не надо носить с собой тонну судочков или думать о полезных перекусах. Они просто больше не нужны, потому что в состоянии кетоза Вам не хочется есть часто. К тому же жирная пища насыщает гораздо лучше, потому что более энергоемкая. Изменения микробиоты (отсутствия потребления сахара и углеводов определенное время) меняет и пищевую привычку. Вы перестаете зависеть от сладенького и мучного.

5. Ускорение метаболизма. Одно из исследований показало, что взрослые с избыточным весом, сократившие количество углеводов в своей повседневной диете и заменившие их на жиры, ускорили свой метаболизм. Через пять месяцев такой диеты их тела сжигали на 250 килокалорий в день больше, чем у людей, придерживающиеся диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

6. Органически (без тренировок, только за счет питания) растет мышечная масса и плотность костей. Разумное потребление белка, достаточное потребление минералов и пр. физиологически обеспечивает этот процесс. Чем выше объем мышечной массы тем быстрее идет процесс похудения и тем дольше удерживается результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *